La recette, enfin!

Publié le par Lindanita


Coucou tout le monde!

Déjà quelques jours que je n'écrivais plus... "Mon Dieu, est-elle morte?" avez-vous alors pensé... Mais nooooooooon! C'est juste que j'ai passé du temps avec Mamour et j'ai passé aussi pas mal, même beaucoup de temps sur un forum que m'a conseillé Miss Lollipop (vilaine va, à cause de toi, j'écrivais plus sur mon blog! ^^). Mais faut avouer que le forum est génial (j'en parlerai plus dans un autre article...).


Ah oui, aussi, le colis de Julie est déjà arrivé, et son con*** de facteur n'a même pas daigné sonner pour lui dire qu'elle avait un paquet, il lui a juste laissé un avis de passage... A sa place, j'aurais vraiment honte... Ma pauvre petite Julie, tu dois être impatiente d'être à lundi soir pour pouvoir ouvrir ce paquet (car son Chéri doit aller le chercher à la poste lundi car la miss doit aller au boulot... Mon Dieu, que d'émotions encore une fois!)!

Revenons au sujet qui nous intéresse, la recette!

Alors, premièrement, vous devez couper en petits dés des oignons

et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile et selon la dose d'oignons un demi ou un cube entier de poulet maggi (désolée pour la photo, j'ai juste trouvée la version chilienne!).

Quand les oignons ont bien réduit dans la casserole, ajoutez vos petits pois en boite avec le jus dans la casserole. Laissez mijoter durant tout le temps qui reste à la préparation du plat, comme ça, vous pourrez les servir bien chauds!

Ensuite commencez à faire cuire votre riz (tout le monde sait comment ça se fait cuire du riz non? ^^)

Et pour finir, on attaque les émincés de dinde! Alors vous devez acheter environ 250 grammes pour 2 personnes (c'était pour Chéri et moi que j'ai inventé tout ça! ^^). Faites préchauffer la poêle et quand celle-ci est prête, mettez-y une noisette de beurre (enfin vous voyez selon vos goûts!). Ensuite mettez-y vos émincés de dinde (que vous aurez préparé auparavant... coupés avec un grand couteau en petits bouts tout mignons! ^^).

Laissez les se cuire et griller un peu. Salez. Ensuite ajoutez la crème (de préférence épaisse) comme vous le souhaitez (ça dépend de la quantité de sauce que vous voulez avoir...) dans cette même poêle. Donnez quelques coups de cuillère et couvrez en remuant de temps à autre. Remuez aussi quelques fois les petits pois.

Lavez ensuite une tomate et coupez-la en zigzag comme sur la photo de mon plat plus haut.

Egoutez le riz et mettez-le dans des ramequins pour qu'il puisse prendre une forme. Appuyez avec une cuillère pour que le riz se tasse et se "colle" un peu pour pouvoir le démouler facilement par la suite.

Mettez d'abord dans l'assiette les petits pois (essayez de retirer le maximum de jus...), le riz, la viande et finalement la tomate.

En vous souhaitant bon appétit (bien sûr... Arf, arf, quelle est bonne ma blague carambar!) !

Publié dans Linda en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam, ça a l'air boooon !!! j'aime bien essayer des nouvelles recettes, à l'occasion je tenterais !!
Répondre
L
<br /> J'ai des copines qui l'ont tenté, elles ont adoré!<br /> <br /> <br />
K
Hello Linda,<br /> Franchement magnifique ta découpe de tomates, cela fait envie ! Et ta recette semble aussi bonne que légère, parfaite pour l'été !
Répondre
L
<br /> Merci Koyangi d'être passée sur mon blog! Si tu fais la recette, dis le moi!<br /> <br /> <br />