Une tarte au citron meringuée, ça vous dit?

Publié le par Lindanita


Suite à de nombreuses demandes de fans, mdr, voici la recette de la tarte au citron meringuée! J'ai mis les mesures en tasse, comme sur cette article : "el chupe de jaiva" ou le gratin de crabe à ma façon! En espérant que vous compreniez!

 Alors, déjà pour la pâte, vous prenez :
 - 50 grammes de beurre
 - 1 / 3 de tasse de sucre (1 / 4 de mug en fait...). Faut pas que ça soit trop sucré quoi!
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 2 tasses de farine (1 mug là, c'est facile!)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique

 Alors, mélangez d'abord le beurre un peu ramoli avec le sucre, l'oeuf ensuite, puis vient la farine, les 2 cuillères d'eau froide et finalement la levure. Au préalable vous aurez beurré et fariné votre plat, rond de préférence et assez haut (moi, ce que j'utilise, c'est un moule rond avec la partie autour qui s'en va après, je sais pas si vous voyez!). Mettez ensuite la pâte dans le moule, en veillant à faire des petites marques avec l'index sur le contour, pour éviter que ça gonfle de trop... Et ensuite, au four, jusqu'à temps que ça dore bien! Oui, chez moi, y'a pas de thermostat!

 Ensuite vient à faire la crème qui va au dessus!
- 1 dose ou 1 dose et demie ou même deux doses de lait concentré Nestlé (ça dépend de vous si vous voulez beaucoup de crème au citron ou pas! ^^ Ooooooooooh, la belle photo pour illustrer!)


 - Du jus de citron en bouteille (genre le truc qui sert à Noël pour manger les huîtres lol! J'ai pas trouvé de photo sur le net XD)
- 2 jaunes d'oeuf

Alors, c'est très simple, mélangez le tout dans un récipient! Pour le citron, mettez-en dans le lait concentré... Goûtez... Si ça vous plait, versez le lait concentré citroné sur votre pâte (cuite au préalable, tout le monde a compris non? ^^)? Si ça ne vous plait pas, rajoutez-en, c'est à votre goût! Mais n'ajoutez le citron que petit à petit, sinon vous pourriez en mettre trop!

Quand c'est versé sur la pâte, mettez le un peu au four, le temps de monter les blancs en neige.

Les blancs en neige maintenant :
Avec les blancs d'oeuf qu'il vous reste après les deux oeufs utilisés précédemment, mettez-les dans un autre récipient (tout propre!^^) avec 1 / 4 de mug (plus simple pour vous la mesure en mug je crois!) de sucre.
Sortez votre batteur électrique et faites monter les blancs. Il faut qu'ils soient bien fermes (genre vous retournez le plat, ils restent collés au récipient! J'ai déjà tenté!).

 Mettez (avec une spatule plate pour pas casser les blancs -____-") les blancs en neige sur la crème et remettez une dernière fois au four. Quand les blancs commencent à dorer, c'est cuit!

Sortez la tarte au citron meringuée tout doucement du four, laissez-la sur le plan de travail et couvrez-la d'un drap, torchon (ce que vous voulez en fait!) mini un quart d'heure afin que les blancs restent bien tout beaux!

 Reste plus qu'à déguster!

 Et comme à chaque fois, voici des photos pour illustrer la recette!

Celle que j'ai fait en France au mois de mai... Avant...

Et après!

Et une fait l'été dernier sur la demande de Chéri... Voilà le moule dont je parle plus haut!

Et d'un peu plus près pour les gourmandes et gourmands!

A vos fourneaux!

Publié dans Linda en cuisine

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E
Miammmmmmmmm ça m'a l'air bonnnnnn !!!
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L
<br /> Essaie la recette et tu me diras ça!<br /> <br /> <br />
E
Roooo, merci faut trop que j'en fasse maintenant
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L
<br /> Si tu en fais une, dis moi si la recette t'a plu! <br /> <br /> <br />
B
Très Miam miam tout ça!<br /> Et sinon, non, je ne serai pas à l'expo de Marseille :-(
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L
<br /> Dommage, j'aurais bien voulu t'y voir et acheter ton stand en entier!<br /> <br /> <br />
E
les 2 ! mais je ne la fait pas de la même façon que toi non plus alors à tester !
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L
<br /> As-tu pu tester alors?<br /> <br /> <br />
S
A chaque fois que je vois la photo finale, j'ai la mâchoire par terre...
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L
<br /> Fais-en une comme ça, tu pourras la manger! <br /> <br /> <br />