Les bienfaits de l'avocat

Publié le par Lindanita


Connaissez-vous les bienfaits de l'avocat? Car oui, je suis sûre que certaines ou certains d'entre vous ne veulent pas consommer d'avocat car "non, c'est gras", "non, l'avocat ça fait grossir" (en même temps, un avocat avec de la mayonaise, c'est sûr que ça fait grossir, surtout la mayo! XD) ...

Eh bien, vous vous trompez! L'avocat est très sain pour la santé et laissez-moi vous le prouver! :)

"Ceux qui se méfient de l'avocat parce qu'il est très calorique ont tort. Même dans le cadre d'un régime, il reste, à dose raisonnable, un excellent allié de la santé, notamment grâce à son cocktail de vitamines.

De bonnes graisses 
Parce qu'il apporte 161 calories aux 100 g, l'avocat est souvent considéré comme un ennemi par les adeptes de la minceur. Il mérite pourtant davantage de considération. Car, lorsque l'on suit un régime, les graisses sont nécessaires, même si c'est en quantité calculée. Alors, puisqu'il faut les limiter, autant choisir les meilleures d'entre elles. Celles de l'avocat en font partie. Riche en acides gras mono insaturés, il est le fruit idéal pour votre système cardio-vasculaire. Une étude a d'ailleurs démontré qu'en remplaçant une partie des graisses de l'alimentation par de l'avocat pendant trois semaines, on pouvait faire baisser son taux de lipides sanguins, mais en conservant le même taux de « bon » cholestérol.
Par ailleurs, l'avocat apporte des phytostérols. Il s'agit de substances qui ressemblent à du cholestérol, mais qui sont naturellement éliminées. Or, lorsque l'on absorbe des phytostérols, ces derniers agissent comme des « leurres » sur l'organisme et permettent, à doses élevées, une baisse significative du cholestérol. Côté végétaux, l'avocat est la meilleure source de phytostérols.
Enfin, il apporte quantité de vitamines B (essentielles à la beauté de la peau et des cheveux, à la bonne humeur...) et de vitamine K ; il contient du cuivre, du phosphore, du magnésium, du potassium, du phosphore... Bref, c'est un véritable cocktail minéral et vitaminique.

 

Un arbre à avocats


Pour votre foie et vos intestins 
Les acides gras de l'avocat sont sans doute également à l'origine des bienfaits de ce fruit sur le foie. En effet, il accélère le rétablissement des cellules du foie après une atteinte telle qu'une hépatite virale. Autre atout : l'avocat apporte quantité de fibres alimentaires qui améliorent le transit intestinal et calment l'appétit.
 
Contre le cancer de la prostate 
Des chercheurs ont récemment montré qu'une consommation élevée de certains caroténoïdes (les pigments colorés des végétaux jaunes, rouges, orange ou bien vert foncé) faisait diminuer significativement le risque de cancer de la prostate. L'avocat, lui, présente deux intérêts majeurs dans ce domaine : non seulement il est riche en lutéine et zéaxanthine, deux des caroténoïdes les plus antioxydants, mais il renferme aussi une quantité importante de matières grasses qui sont essentielles à l'absorption de ces fameux caroténoïdes. Résultat : l'avocat peut inhiber l'apparition des cellules du cancer de la prostate, comme le montrent des essais in vitro réalisés aux États-Unis.
 
Le bon choix 
Un avocat est mûr lorsque son écorce cède légèrement sous la pression des doigts. Mais attention : il ne doit pas être mou ! Quant à son aspect, il peut être vert et lisse ou bien marron foncé et granuleux, car il en existe plusieurs variétés".

 

Source ici

 

Des avocats dans l'arbre

 

Et j'en sais quelque chose des avocats car au Chili j'en mange tous les jours (si on a des avocats mûrs à la maison), je suis donc "avocavore" (tss, les mots que j'invente des fois moi!). Bien sûr, pas de mayonnaise ou je ne sais quoi pour agrémenter l'avocat, comme ça ou un peu de sel. Et avec toute la quantité d'avocats que je mange, je ne grossis pas. Ca tient du miracle je vous le dis!

 

Ici au Chili, il est courant que durant le déjeuner, l'avocat vienne accompagner les plats pour en faire une salade (un simple avocat pelé avec un peu de sel dessus) et le soir  en purée avec du pain grillé pour "la once" (j'en parle ici : Une soirée typique chez nous). Sur ce pain grillé "avocatisé" on peut aussi ajouter une rondelle de tomate, c'est frais et cela fait manger des légumes!

 

Mettez-vous à l'avocat, vous allez adorer!

Publié dans Linda en cuisine

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S
Reçu 7/7, attention ce message s'auto-détruira dans 7 seconde ^^
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L
<br /> Le message ainsi que le commentaire! ^^<br /> <br /> <br />
S
Ah rien, mais je goute a chaque fois en me disant que je m'y ferais. Mais non.
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L
<br /> Les goûts et les couleurs ne se discutent pas ^^ Merci pour ton aide pour voir le dernier film d'Emma Watson (message codé XD).<br /> <br /> <br />
S
Le gout et la texture sont deux choses différentes ...
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L
<br /> Je suis d'accord mais à part manger de l'avocat pour en sentir le goût, qu'est-ce qui existe?<br /> <br /> <br />
S
hurk, je déteste la texture de l'avocat en bouche. Pourtant j'aime assez le gout mais la texture me dégoute.
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L
<br /> Comment tu fais pour sentir le goût si tu n'aimes pas la texture? J'arrive pas à saisir ^^"<br /> <br /> <br />
S
Je ne savais pas que les avocats étaient si bons pour la santé !<br /> En tout cas, j'adore ça ! Juste avec un peu de vinaigrette et/ou des crevettes, miam.
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L
<br /> Comme ça tu vas pouvoir en manger tout plein ^^<br /> <br /> <br />