Le cheescake de Starbucks is back!

Publié le par Lindanita

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais en revenant de France, je vous avais proposé une recette de cheesecake qui ressemblait fort au cheesecake de Starbucks, un péché pour les papilles n'est-ce pas? ^^ Eh bien une amie qui est passée sur mon blog, LiliRose a décidé de la faire, mais à sa façon (car c'est une pro de la cuisine!).

Pour revoir ma recette, c'est ici : Cheesecake au chocolat blanc et à la framboise et maintenant je vais vous poster la sienne, du coup que vous voudriez faire les deux et comparer! ^^

Photo du cheesecake de LiliRose

"Pour 16 parts, environ :

- 260g de speculoos
- 55g de beurre très mou
- 240g de chocolat blanc
- 160g de crème fraîche épaisse
- 500g de Saint-Morêt
- ½ cs de maïzena (ou d’arrow-root)
- 2 œufs
- 65g de sucre
- coulis de framboises (ou framboises surgelées décongelées)


Ecrasez les speculoos avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que vous obteniez de la poudre. Coupez votre beurre mou en morceaux et ajoutez-le à la poudre de speculoos. Mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le beurre et les gâteaux soient bien amalgamés. Etalez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moule à charnière. Mettez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.


Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Battez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Ajoutez les œufs un par un, la maïzena, puis le mélange chocolat blanc et crème fraiche.


Versez ce mélange sur la base, puis versez quelques cuillers de coulis de framboises – ou du jus obtenu en laissant décongeler des framboises. Faites de jolies volutes avec cure-dent.


Faites cuire 1h environ dans un four préchauffé à 170°C. Une fois cuit, laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pour 12h au moins. Sortez-le 30 minutes environ avant de servir. Lorsque vous le découperez, n’oubliez pas que de petites parts suffisent ^^


Le petit plus : Linda ajoute du coulis de framboise au milieu de la garniture fromagère. Personnellement, je préfère que le goût de framboise soit discret, je n’en mets donc que sur le dessus et en petite quantité. Linda, elle, utilise 200 ml de coulis de framboise. A vous de voir ! =)


Vous n’êtes pas 16 à table? Chez moi non plus ! Mais vous avez bien un congélateur, non ? ^^ Une jolie part de cheese-cake à portée de main, ça ne se refuse pas!"

 

 

En faisant cet article, ça m'a donné envie d'aller manger chez Gatsby qui fait des cheesecakes de fou comme sur la photo ci-dessous, un cheesecake au nutella... Hum, allez je crois que je vais aller me faire plaisir!

 

 

A demain avec Luna!

Publié dans Linda en cuisine

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Commenter cet article
L
Sur les Champs Elysées, le Starbucks est dans une sorte de "passage", il ne donne pas directement sur la rue :)<br /> <br /> Hihi merci d'avoir repris ma photo Lindanita, et merci pour la recette ! :D<br /> <br /> Par contre, Coeur a fait le cheese-cake et en a parlé sur le forum ?
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L
<br /> Oui, Coeur l'a fait et elle a dit qu'elle a adoré! ^^<br /> <br /> <br />
E
Miam! Elle me donne envie ta recette (pas très régime mes jeans ne vont pas apprécier mais tellement tentante!)
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L
<br /> Fais-le pour une rencontre entre amis, tu feras fureur! ^^<br /> <br /> <br />
F
Pour être tout à fait honnête, je n'arrive toujours pas à voir où se situe le Starbucks sur les Champs Elysées. Il doit être tout en bas, plus du côté de la place de la Concorde que de l'Arc de Triomphe. Et moi qui suis tout en haut, ça me ferait encore plus loin si je voulais m'y arrêter, alors que Ladurée doit être à mi chemin ! :p
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L
<br /> Le seul truc que je me rappelle, c'est que le Starbucks est du même côté des champs que le Disney Store...<br /> On ira ensemble aussi mdr (vive les calories!).<br /> <br /> <br />
C
Aîe....je suis désolée Linda (-____-') *la grosse boulette que j'ai faite..*<br /> <br /> En tout cas, la recette est vraiment bien expliquée et aucun risque de tout rater ^^<br /> Mais qu'est-ce que ça bourre...tu as raison de dire que c'est pour 16 personnes environ :D<br /> Nous ne sommes que 3 dont mon grand-frère en ce moment...ahlalala la gourmandise est un très vilain défaut hihi<br /> Je vais essayer de congeler une partie pour ne pas tout perdre.<br /> <br /> Gros bisous et merci pour la recette
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L
<br /> C'est pas si grave non plus! Ce qui est bien, c'est que tu aies pu le faire et que tu aies aimé!<br /> <br /> Au moins Robin doit en profiter, c'est tellement doux, bon et sucré! ^^<br /> De rien pour la recette!^^<br /> <br /> Gros bisous sucrés!<br /> <br /> <br />
F
En photo, ça a l'air trop bon, mais j'ai jamais goûté alors je crois qu'avant de m'amuser à en préparer de mes blanches mains, je vais aller faire un tour chez Starbucks histoire de goûter tout ça ! <br /> Mais tu m'as donné faim en attendant ! :p
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L
<br /> C'est le but de t'avoir donné faim! ^^ En plus, tu ne travailles pas loin du Starbucks des Champs non? Comme ça, ça te changera un peu de Ladurée! Rho, je te taquine! ^^<br /> <br /> <br />