Le cheescake de Starbucks is back!
Pour revoir ma recette, c'est ici : Cheesecake au chocolat blanc et à la framboise et maintenant je vais vous poster la sienne, du coup que vous voudriez faire les deux et comparer! ^^

"Pour 16 parts, environ :
- 260g de speculoos
- 55g de beurre très mou
- 240g de chocolat blanc
- 160g de crème fraîche épaisse
- 500g de Saint-Morêt
- ½ cs de maïzena (ou d’arrow-root)
- 2 œufs
- 65g de sucre
- coulis de framboises (ou framboises surgelées décongelées)
Ecrasez les speculoos avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que vous obteniez de la poudre. Coupez votre beurre mou en morceaux et ajoutez-le à la poudre de speculoos. Mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le beurre et les gâteaux soient bien amalgamés. Etalez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moule à charnière. Mettez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Battez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Ajoutez les œufs un par un, la maïzena, puis le mélange chocolat blanc et crème fraiche.
Versez ce mélange sur la base, puis versez quelques cuillers de coulis de framboises – ou du jus obtenu en laissant décongeler des framboises. Faites de jolies volutes avec cure-dent.
Faites cuire 1h environ dans un four préchauffé à 170°C. Une fois cuit, laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pour 12h au moins. Sortez-le 30 minutes environ avant de servir. Lorsque vous le découperez, n’oubliez pas que de petites parts suffisent ^^
Le petit plus : Linda ajoute du coulis de framboise au milieu de la garniture fromagère. Personnellement, je préfère que le goût de framboise soit discret, je n’en mets donc que sur le dessus et en petite quantité. Linda, elle, utilise 200 ml de coulis de framboise. A vous de voir ! =)
Vous n’êtes pas 16 à table? Chez moi non plus ! Mais vous avez bien un congélateur, non ? ^^ Une jolie part de cheese-cake à portée de main, ça ne se refuse pas!"
En faisant cet article, ça m'a donné envie d'aller manger chez Gatsby qui fait des cheesecakes de fou comme sur la photo ci-dessous, un cheesecake au nutella... Hum, allez je crois que je vais aller me faire plaisir!
A demain avec Luna!