Sauce aux champignons et parmesan

Lors du Noël passé, Chérichou et moi avons expérimenté quelque chose de nouveau pour nous, notre premier Noël à deux. Ca nous a fait bizarre au début, mais ensuite on a bien aimé. Mais le plus dur, c'était de savoir ce que l'on allait bien pouvoir manger ce soir là! Nous avons trouvé une dinde en grande surface mais comment la préparer? On s'est débrouillés comme on a pu (c'était super bon n'empêche ^^) et je m'étais mis en tête de préparer une sauce aux champignons. J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé "la" recette qui nous a égayé les papilles. J'étais moi-même surprise du résultat tellement c'était bon!

- Une boite de conserve de champignons, une grande de préférence (gardez bien le jus, c'est important!)
- Un peu de farine
- Un peu de beurre
- De la crème et du lait
- Du parmesan râpé (vous savez, le fromage que l'on trouve dans les pizzerias!)
- Du sel et du poivre
1) Pour commencer, piquez les champignons en fines lamelles ou en petits dés (comme bon vous semble).
2) Ensuite faite revenir les champignons avec un peu de beurre et de farine ainsi qu'un peu de seil dans la casserole que vous allez utiliser pour faire la sauce.
3) Ensuite incoporez le jus des champignons que vous aurez auparavant recueilli en ouvrant votre boite de conserve
4) Rajoutez ensuite un peu de crème et mélangez le tout.
5) Si la sauce ne vous semble pas assez épaisse à votre goût, rajoutez du lait avec un peu de maïzena diluée dans votre lait (c'est important pour ne pas avoir de grumeaux).
6) Quand le mélange commence à bouillir, rajouter le parmesan râpé selon vos goûts (plus ou moins salé).
7) Terminez en assaisonnant avec un peu de sel et de poivre.
8) Dégustez!
Cette sauce va aussi bien avec des volailles qu'avec des pâtes, et elle est vraiment succulente! Voici ici une photo de mon assiette lors du réveillon. Ca donne envie non? ^^

Connaissiez-vous déjà cette recette? Pas sûr, vu que je l'ai pris sur le net mais je l'ai fait à ma façon!
Vous voulez la recette?

- Une boite de conserve de champignons, une grande de préférence (gardez bien le jus, c'est important!)
- Un peu de farine
- Un peu de beurre
- De la crème et du lait
- Du parmesan râpé (vous savez, le fromage que l'on trouve dans les pizzerias!)
- Du sel et du poivre
1) Pour commencer, piquez les champignons en fines lamelles ou en petits dés (comme bon vous semble).
2) Ensuite faite revenir les champignons avec un peu de beurre et de farine ainsi qu'un peu de seil dans la casserole que vous allez utiliser pour faire la sauce.
3) Ensuite incoporez le jus des champignons que vous aurez auparavant recueilli en ouvrant votre boite de conserve
4) Rajoutez ensuite un peu de crème et mélangez le tout.
5) Si la sauce ne vous semble pas assez épaisse à votre goût, rajoutez du lait avec un peu de maïzena diluée dans votre lait (c'est important pour ne pas avoir de grumeaux).
6) Quand le mélange commence à bouillir, rajouter le parmesan râpé selon vos goûts (plus ou moins salé).
7) Terminez en assaisonnant avec un peu de sel et de poivre.
8) Dégustez!
Cette sauce va aussi bien avec des volailles qu'avec des pâtes, et elle est vraiment succulente! Voici ici une photo de mon assiette lors du réveillon. Ca donne envie non? ^^

Connaissiez-vous déjà cette recette? Pas sûr, vu que je l'ai pris sur le net mais je l'ai fait à ma façon!

