Cola de mono

Suite à cet article ustedes hablan chileno? (parlez-vous chilien?), j'ai vu que July était intéressée par la recette du "cola de mono" (traduction litérale : queue de singe, d'où la première image ^^). Donc voici la recette... présentez cette boisson / liqueur à vos amis au moment de Noël, je suis sûre qu'ils aimeront et voudront repartir avec la recette!
Les ingrédients :
- Une boite de lait concentré
- Deux bâtons de cannelle
- Trois clous de girofle
- Deux litres de lait
- Sept cuillères à soupe de sucre
- Deux cuillères à soupe de vanille liquide (vous pouvez aussi le faire avec des gousses de vanille)
- Deux cuillères à soupe de café en poudre
- Une tasse d'eau (la moitié d'un mug en fait)
- Du cognac

Comment le préparer?
1) Mettre la tasse d'eau dans une grande casserole avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle
2) Faire bouillir jusqu'à ce que l'eau prenne des tons rosés
3) Rajouter les deux litres de lait et chauffer un peu votre mélange
4) Rajouter ensuite le sucre, la vanille (liquide ou non) et le café
5) Faire bouillir
6) Rajouter la boite de lait concentré et refaire bouillir pendant 5 minutes
7) Laisser refroidir une nuit
8) Le lendemain, rajouter trois ou quatre tasses de cognac
9) Passer le mélange à la passoire pour retirer les impuretés
10) Mettre en bouteille et conserver le tout au frigidaire
Voilà, c'est prêt! ^^ Avant de servir, pensez à secouer la bouteille pour que l'alcool se mélange bien au lait ce qui fera que votre boisson / liqueur sera frappée (hum, encore meilleur!). Et pour les fans de cannelle, vous pouvez rajouter de la cannelle râpée sur le sommet de votre boisson / liqueur avant de l'offrir à vos invités.
Bonne dégustation!
Les ingrédients :
- Une boite de lait concentré
- Deux bâtons de cannelle
- Trois clous de girofle
- Deux litres de lait
- Sept cuillères à soupe de sucre
- Deux cuillères à soupe de vanille liquide (vous pouvez aussi le faire avec des gousses de vanille)
- Deux cuillères à soupe de café en poudre
- Une tasse d'eau (la moitié d'un mug en fait)
- Du cognac

Comment le préparer?
1) Mettre la tasse d'eau dans une grande casserole avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle
2) Faire bouillir jusqu'à ce que l'eau prenne des tons rosés
3) Rajouter les deux litres de lait et chauffer un peu votre mélange
4) Rajouter ensuite le sucre, la vanille (liquide ou non) et le café
5) Faire bouillir
6) Rajouter la boite de lait concentré et refaire bouillir pendant 5 minutes
7) Laisser refroidir une nuit
8) Le lendemain, rajouter trois ou quatre tasses de cognac
9) Passer le mélange à la passoire pour retirer les impuretés
10) Mettre en bouteille et conserver le tout au frigidaire
Voilà, c'est prêt! ^^ Avant de servir, pensez à secouer la bouteille pour que l'alcool se mélange bien au lait ce qui fera que votre boisson / liqueur sera frappée (hum, encore meilleur!). Et pour les fans de cannelle, vous pouvez rajouter de la cannelle râpée sur le sommet de votre boisson / liqueur avant de l'offrir à vos invités.
Bonne dégustation!


