Cola de mono

Publié le par Lindanita


Suite à cet article ustedes hablan chileno? (parlez-vous chilien?), j'ai vu que July était intéressée par la recette du "cola de mono" (traduction litérale : queue de singe, d'où la première image ^^). Donc voici la recette... présentez cette boisson / liqueur à vos amis au moment de Noël, je suis sûre qu'ils aimeront et voudront repartir avec la recette!

Les ingrédients :
- Une boite de lait concentré
- Deux bâtons de cannelle
- Trois clous de girofle
- Deux litres de lait
- Sept cuillères à soupe de sucre
- Deux cuillères à soupe de vanille liquide (vous pouvez aussi le faire avec des gousses de vanille)
- Deux cuillères à soupe de café en poudre
- Une tasse d'eau (la moitié d'un mug en fait)
- Du cognac


Comment le préparer?
1) Mettre la tasse d'eau dans une grande casserole avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle
2) Faire bouillir jusqu'à ce que l'eau prenne des tons rosés
3) Rajouter les deux litres de lait et chauffer un peu votre mélange
4) Rajouter ensuite le sucre, la vanille (liquide ou non) et le café
5) Faire bouillir
6) Rajouter la boite de lait concentré et refaire bouillir pendant 5 minutes
7) Laisser refroidir une nuit
8) Le lendemain, rajouter trois ou quatre tasses de cognac
9) Passer le mélange à la passoire pour retirer les impuretés
10) Mettre en bouteille et conserver le tout au frigidaire

Voilà, c'est prêt! ^^ Avant de servir, pensez à secouer la bouteille pour que l'alcool se mélange bien au lait ce qui fera que votre boisson / liqueur sera frappée (hum, encore meilleur!). Et pour les fans de cannelle, vous pouvez rajouter de la cannelle râpée sur le sommet de votre boisson / liqueur avant de l'offrir à vos invités.

Bonne dégustation!



Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Linda en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Heu oui... si tu as l'occasion de me faire goûter ta recette lors d'un futur voyage sur Paris, on évitera de faire ça chez Ladurée, et même chez Starbucks d'ailleurs, car je suis pas sûre qu'on se ferait apprécier des serveurs ! ^^<br /> Et oui, Lu fait des gâteaux à la cannelle. Si tu veux que ta maman t'en apporte, dis lui que ça s'appelle des Bastogne ! Moi j'en mange souvent trempé dans du yaourt blanc. C'est un régal ! :)<br /> Et si tu veux me gâter, un jour, oui, de la cannelle, ça sera avec plaisir car on en a eu à la maison, pendant un moment, mais elle devait dater un peu donc on a certainement du la jeter. Et si tu as d'autres recettes de quoi que ce soit à la cannelle, je suis preneuse, car j'en connais que très peu.<br /> <br /> Bizoux
Répondre
L
<br /> On pourrait nous traiter d'alcooliques si on arrive avec cette petite bouteille XD<br /> Tu me fais envie avec tes Bastogne et ton yahourt blanc :P J'en veux maintenant...!<br /> Je vais voir si j'ai d'autres recettes avec de la cannelle et je vais demander à ma belle-mère et ma Môman aussi, elles auront peut-être des idées!<br /> Besitos!<br /> <br /> <br />
F
De ce côté là, vivre avec ses parents est encore un avantage car même si on est loin d'en consommer tous les jours, il doit quand même y avoir une bouteille de cognac qui traîne dans le placard où sont rangées les bouteilles. Mais c'est sur que quand on est en couple et qu'on ne boit quasiment pas (voire pas du tout), ça devient vite problématique. ^^ Mais j'accepte volontiers ton offre, si tu viens sur Paris, je goûterais avec plaisir à ce breuvage, comme tu dis ! :p <br /> Quant à la cannelle, mon père s'en fiche comme de l'An 40, ma soeur n'est pas vraiment fan, mon beau frère adore (les gâteaux à la cannelle de chez Lu, surtout) et ma mère déteste vraiment. Elle arrive quand même à prendre du thé avec un léger goût de cannelle si celui-ci est mélangé à d'autres parfums, mais alors une tarte aux pommes et à la cannelle, laisse tomber. Donc comme quand je cuisine, c'est pour toute la famille, eh bien je n'utilise jamais de cannelle, alors que j'adore aussi bien le goût que l'odeur. Je me rattraperais lorsque j'aurais mon chez moi, tant pis ! :p
Répondre
L
<br /> Je vois que l'on est dans le même cas, on ne consomme pas beaucoup d'alcool, ou si l'on en consomme, on se retrouve vite pompette! XD<br /> On évitera de sortir la petite fiole du breuvage chez Ladurée, ça pourrait être mal interprété, hihihi!<br /> Ah, Lu fait des gâteaux à la canelle? Intéressant tout ça... Maman, tu m'en apportes quand tu viendras pour le mariage? XD<br /> Si un jour j'ai un cadeau à te faire alors, je sais quoi t'offrir... Dix kilos de cannelle pour faire tout plein de recettes!<br /> <br /> <br />
F
Heu, ça n'a pas l'air bien compliqué tout ça, mais je suis pas hyper motivée pour tester. Dans la famille, on est pas trop cannelle (à part moi, en fait), et si en plus on ajoute du cognac à la recette, je vais dormir pendant des jours et des jours ! ^^ Donc je ne goûterais que si je trouve une âme charitable prête à m'en préparer et à garder la préparation pour elle si le goût me déplait. Mais ça m'a l'air tellement crémeux que je ne suis pas contre (j'aime les chocolat chaud avec pleins de crème, les milkshakes, etc.) ! :)
Répondre
L
<br /> Non, ce n'est vraiment pas compliqué du tout, mais je n'en ai jamais fait! Bah oui, je ne vais tout de même pas acheter une bouteille de cognac juste pour faire ce "breuvage" tout de même (sinon,<br /> j'aurais encore une bouteille d'alcool qui traine à la maison et je ne saurais pas quoi en faire...).<br /> Quoi, ta famille n'est pas très cannelle? Bouh! Pour ma part, j'aime bien le goût que donne ce condiment, surtout en thé, dans le vin chaud ou encore le mélange des saveurs pomme / cannelle (au<br /> Chili ils ont des céréales à moitié bio qui ont ce goût là, j'en raffole!).<br /> Ce que je pourrais faire, si on se voit, j'eesayerai d'en faire avant d'aller sur Paris et je t'en emmènerai une petite bouteille (si tu veux bien sûr!).<br /> Moi aussi j'adore les chocolats chauds avec plein de crème et les milkshakes, mais malheureusement, quand j'en consomme, toutes les calories vont dans mes hanches ou mes fesses, snif!<br /> <br /> <br />
Z
Ro ba faut pas les recenser si elle veulent pas nous les montrer ^^<br /> Pour la wig pas de souci !<br /> Je connaissais pullipstyle que de nom avant mais quand les prix ont flambé chez PIJ, j'ai refait le tour des sites et c'est comme ça que j'ai compris cette "mode" ^^<br /> Merci à Daniel pour la recette, je testerai sûrement comme ça ! (bon et maintenant j'arrête de flooder ta recette ^^)
Répondre
L
<br /> Exactement, faut pas les compter! ^^<br /> Mais flood, flood, on est pas sur le fofo, on peut flooder à fond ici! ^^<br /> <br /> <br />
L
Merci pour la recette! :) <br /> Ca a l'air délicieux!
Répondre
L
<br /> En tout cas, moi j'adore (j'en suis tellement folle que j'en bois de trop et je finis pompette! XD).<br /> <br /> <br />