El completo chileno

Publié le par Lindanita

Vous voulez manger rapidement et (presque ^^) sainement? C'est à dire sans une tonne de graisse, de beurre ou se taper pour la énième fois un plat tout prêt?


Eh bien je vous conseille un bon completo (entendre par là, complet) chilien! Mais qu'est-ce que c'est que ça un completo? C'est quelque chose de très bon et de très simple à faire :)

Il vous faudra du pain, de la baguette, plutôt de grande surface, comme ça vous pourrez le choisir. La taille idéale pour cette baguette est entre la baguette et le pain. Vous allez comprendre pourquoi.

Il vous faudra aussi un avocat mûr (si c'est un grand, il pourra servir pour deux completos), une ou deux tomates, du sel, du poivre et ce que vous voulez!

Faites de la purée d'avocat que vous ne salerez pas. Ensuite piquez les tomates en dés et y mettre un peu de sel et de poivre.

Faites ensuite cuire des saucisses Knacki. Combien? Ca dépend de la longueur de votre completo ou de la quantité de saucisse que vous voudrez dans votre sandwich.

Donc on reprend : il faut du pain, des saucisses Knacki, de l'avocat des tomates et ce que vous voulez.


Mettez au préalable votre pain un peu au four, pour que le sandwich reste chaud.

Ensuite, ouvrez votre pain en deux, comme pour faire un sandwich. Attention, ne l'ouvrez pas entièrement, c'est important!

Par la suite, mettez premièrement la saucisse dans votre pain (que celles et ceux qui voient des connotations sexuelles dans ma recette lèvent la main! XD), rajoutez ensuite la tomate en dés et nappez ensuite le tout de votre purée d'avocat. Vous pouvez rajouter des cornichons, du piment, du fromage... Et pour terminer, vous pouvez aussi rajouter (plus ou moins) de la moutarde, la mayonnaise et du ketchup. C'est pour ça que je disais plus tôt, manger presque sainement!

C'est un "plat" typiquement chilien que j'aime beaucoup car les tomates et les avocats sont si bons ici! Essayez-le, c'est vraiment facile de le faire et c'est très bon. Les étrangers appellent ça le hot-dog chilien. Bien sûr, pensez à manger cinq fruits et légumes par jour.


Au Chili, ce "met" est tellement répandu qu'on peut trouver une enseigne comme le Mc Berk qui le décline à l'infini. Cliquez sur l'image pour l'agrandir. La marque "Doggis" utilise des produits de premier prix mais leurs sandwichs font fureur. Perso, je préfère en manger un fait maison avec de bon produit que d'en manger trois avec des produits arrivés de je ne sais pas où!

Si vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me le faire savoir (et prenez des photos, ça sera drôle!).

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Publié dans Linda en cuisine

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L
Ben bouger, c'est faire du sport ! :p<br /> <br /> Et oui, je peux reposter des comm sur ton blog, suis contente ^^
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L
<br /> Youhou, c'est la fête si tu peux reposter ici alors ^^<br /> <br /> <br />
F
Ah zut ! La javel, c'est hyper traitre, je déteste ce truc ! Mais passe vite ton tee shirt sous l'eau, on ne sait jamais, ça évitera que ça se répande partout ! :(
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L
<br /> J'ai un petit gilet marron sans manches qui sauve la situation, mais de savoir qu'il y a une tache à la javel en dessous, ça me déprime! Bouh!<br /> <br /> <br />
F
Eh bien t'as tout compris ! ^^ Quand j'ai tenté, en vain, de faire du guacamole avec des avocats pas murs, déjà d'une, je me suis bousillée les mains pour le peler et le réduire en purée, et en plus, il a fallu que je rajoute des tonnes de sel et d'épices pour qu'il ait du goût. Je suis pas prête de recommencer ! :p
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L
<br /> Essaie un jour avec la méthode que je t'ai donné, tu vas noter une vraie différence...! (et désolée, faut que ça sorte, mais je viens de faire sauter une goutte de javel sur un tee shirt manches<br /> longues je portais... et merde!).<br /> <br /> <br />
F
Ça m'a l'air bien bon tout ça, bien que le mélange avocat/saucisse reste encore à voir. Mais à l'occasion, j'essayerais de me préparer ce petit hot dog typique ! Et merci pour l'astuce avec l'avocat, j'allais justement te demander comment le faire murir car je rate toujours mon guacamole à cause d'avocat trop dur ! :(
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L
<br /> Moi aussi ça m'a surpris au début le mélange, mais c'est vraiment très bon!<br /> Pour faire mûrir l'avocat, c'est vraiment très simple, c'est Daniel qui m'en a parlé (ils s'y connaissent bien ici en avocats ^^). En plus, si tu fais un guacamole avec un avocat dur ou pas trop<br /> mûr, le guacamole n'aura pas trop de goût...!<br /> <br /> <br />
J
le mac berk?? ^^ sinon ça donne envie ! j'adore l'avocat mais moins la knacki! tu sais que c'est trs gras en plus?!
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L
<br /> On va pas faire de pub pour le mac berk quand même! J'ai pris comme référence la knacki car c'est la seule que je connais qui ressemble de près ou de moin à la saucisse que l'on mange ici...<br /> Je ne savais pas qu'elles n'étaient pas saines pour la santé (en même temps, je n'en consomme presque jamais alors XD).<br /> <br /> <br />