Gâteau primaveral

Publié le par Lindanita

 C'est July et Shizuna qui vont être contentes, voici une nouvelle recette que j'ai piqué à ma belle-mère. Bah oui July, c'est le gâteau que j'avais fait lors de ta soirée (tu te rappelles?) et Shizuna, tu vas avoir une nouvelle recette gâteau à tester! ^^ Et puis vous autres, j'espère que allez l'aimer aussi cette recette!


Le gâteau est à faire en deux étapes : la partie pâte et la partie fruits et crème pâtissière. Le gâteau est meilleur fait la veille pour le lendemain et le petit plus, c'est de le mettre au frigidaire. Si c'est pas génial ça d'avoir son dessert prêt à l'avance?

Alors, commençons par le commencement, la pâte (bah oui, tout est fait maison chez moi, vous croyez quoi! XD). Vous aurez besoin de :
- 1 demie tasse de sucre (pour voir de quel type de tasse je veux parler, allez voir une autre de mes recettes "el chupe de jaiva" ou le gratin de crabe à ma façon!, ça vous aidera sûrement!)
- 2 oeufs
- Une tasse de farine
- Une cuillère et demie à café de levure
- Un peu de lait

Voici maintenant la marche à suivre ^^
1) Battez le beurre avec le sucre
2) Ajoutez les deux jaunes d'oeuf
3) Ajoutez ensuite le lait et battez de nouveau
4) Ajoutez petit à petit la farine tout en battant de temps en temps pour ne pas avoir de grumeaux dans la pâte
5) C'est seulement maintenant que vous allez rajouter la levure
6) Montez les blancs en neige (plus les blancs sont durs, mieux c'est!)
7) Ajoutez ces blancs en neige au reste de la pâte avec une spatule et mélangez doucement le tout avec cette même spatule (il ne faudrait pas "casser" les blancs, car c'est ce qui rendra votre pâte plus moelleuse!)


8) Préparez votre moule en y mettant du papier de cuisson comme sur la photo, cela vous aidera ensuite à démouler plus facilement votre gâteau primaveral


9) Versez ensuite votre pâte dans le moule, mettez le tout au four et quand lorsque pâte prend des teintes dorées (comme un petit beurre LU ^^) c'est que c'est cuit!

Peu avant de sortir votre pâte du four, commencez à préparer votre crème pâtissière. Pour la réaliser, vous aurez besoin de :
- Un demi litre de lait à température ambiante
- Du sucre selon vos envies, mais je vous conseille de commencer par une demie tasse (si vous voulez en mettre plus... C'est vous qui décidez! ^^)
- 7 cuillères à café rases de farine
- De l'eau froide
- 3 cuillères à soupe rases de poudre de flan vanille


1) Mettez votre lait et votre sucre dans une casserole et faites chauffer le tout
2) Mélangez l'eau avec la farine puis passez ce mélange dans une passoire au dessus de votre lait
3) Rajoutez ensuite les cuillères de poudre de flan
4) Faites bouillir jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
5) Avant de mettre cette crème sur votre pâte, répartissez de façon égale les fruits que vous avez choisi de mettre dans votre gâteau primaveral
6) Quand les fruits sont posés, rajoutez rapidement la crème encore bouillante sur les fruits et le tour est joué!

Laissez refroidir un peu et mettez votre gâteau au frigidaire. Quand il sera bien frais, vous n'aurez qu'à le déguster!

Vous allez peut-être me demander, "mais quels fruits on peut mettre dans ce genre de gâteau?". C'est selon vos envies, selon vos goûts! Je sais que je l'ai déjà fait aux prunes fraîches, aux abricots en conserve, aux pêches en conserve et aux cerises en conserve et je l'ai déjà goûté aux mûres, aux framboises, aux cerises fraîches ou encore aux "murtas" fraîches (je ne crois pas que cette baie existe par chez nous) et il parrait que c'est aussi très bon à la banane ou encore aux pommes.

La "murta", c'est ça!

Vous n'avez que l'embarras du choix. ^^ Mais attention, les fruits ayant trop de jus ont tendance à détremper la pâte au bout d'une journée... Alors si vous ne voulez pas manger de la purée de gâteau, pensez le bien avant de choisir n'importe quel fruit!

Version pêche! ^^
 
Je vous sers une part?

Version pêche approuvée!

Version cerise! ^^
 
Version cerise approuvée!

Alors, elle vous tente cette recette?

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Publié dans Linda en cuisine

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F
<br /> Je n'ai pas beaucoup de lecteur donc ca va... J'en ai parler à maman & à chéri on a tranché pour faire le même que toi (en plus de celui au chocolat) mais à la fraise!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah bon, vous allez le faire aujourd'hui?<br /> <br /> <br />
F
<br /> Oui, je ferai des jolies photo et la semaine prochaine c'est gâteaux aux chocolat ^^ y'aura des photos aussi ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu pourras les mettre sur ton blog aussi les photos, je suis sûre que tu feras baver tes lecteurs! ^^<br /> <br /> <br />
F
<br /> Je laisserai un peu "sécher" l'ananas ... et je te dirai ce que ca donne ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu feras aussi des photos diiiiiiiiiis?<br /> <br /> <br />
F
<br /> Oui Ananas en boîte qui à déjà trempé dans son jus c'est mieux ^^'<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Par contre il faudra bien égouter l'ananas pour que ça ne détrempe pas la pâte!<br /> <br /> <br />
F
<br /> Pourquoi ne serais-ce pas bon à l'ananas? C'est un fruit exotique plutôt "Miam" ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bah je sais pas, vu que j'ai jamais essayé! Ananas en boite alors, pour ne pas à avoir à nettoyer et précuire le fruit!<br /> <br /> <br />