Faites frétiller vos papilles!

Publié le par Lindanita

Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous deux recettes très simples mais qui raviront vos papilles et celles de vos ami(e)s par la même occasion. Pour une fois que je propose du salé et du sucré, j'espère que vous aimerez! ^^

Vous recevez des amis à l'improviste et vous n'avez plus grand chose dans le frigidaire? No soucy! Il doit bien vous rester un ou deux yaourts blancs, de l'ail, de la mayonnaise et un peu de ciboulette (c'est en option la ciboulette, alors ne vous cassez pas la tête si vous n'en avez pas!) et puis deux ou trois carottes, des gâteaux apéritifs ou encore un poivron!

yaourt1.jpgOn préférera des yaourts un peu plus crémeux pour la recette, c'est mieux!

Allons-y pour la recette : alors on verse les deux yaourts blancs dans un bol, on y rajoute deux têtes d'ail qu'on coupe tout fin tout fin (même chose pour la ciboulette si vous en avez, ou coupe tout fin tout fin! ^^), un peu de mayonnaise (commencez avec le tiers d'un pot de yahourt... on ne voudrait pas que ça ait trop goût de mayo non?), un peu de poivre, on mélange le tout et on goûte avec une petite cuillère. Ca n'a pas assez de saveur? On rajoute un peu de mayonnaise! Ca en a trop? Un peu plus de yaourt!

Ensuite on coupe en alumettes les carottes et le poivron, on choisit une belle présentation dans une assiette, et hop, suprenez vos invités avec un petit rien vraiment très frais et bon! ^^ En tout cas, Daniel et moi on adore et nos premiers invités aussi (la femme du couple a dû me demander au moins trois ou quatre fois la recette durant la soirée où elle est passée!). Et ce qui est bien, c'est que ça va avec tout, légumes comme gâteaux apéritifs, ou que sais-je encore... Des idées? ^^

Ah oui, et le lendemain de la visite de nos invités, il nous restait un peu de ce mélange ainsi que ces petites alumettes de légumes. Que faire avec un peu de tout? Eh bien, on a rajouté quelques feuilles de salade et un peu de fêta et ça nous a donné une salade très fine et recherchée! Hihi!

23418975-copie-1.jpg
La confiture de lait, vous connaissez? Oui, je sais, cela se vend au supermarché du coin. M'enfin, cette confiture de lait n'est pas très bonne à mon goût... Le mieux, le must, c'est de la faire maison n'est-ce pas? ^^

Alors on va tout de même au supermarché du coin mais on achète un boite de conserve de lait concentré de chez Nestlé (je ne fais pas du tout de pub pour l'entreprise de mon beau-père, mais alors pas du tout!).

Ensuite chez vous, vous prenez une casserole que vous aimez bien mais pas votre préférée (car cette expérience peut vous tuer une casserole, donc on prend une casserole résistante mais qui ne cuit que les plats "à risque"! ^^), vous mettez la fameuse boite de lait concentré dedans et vous la recouvrez bien d'eau. Vous attendez que votre eau bout enfin et hop, on regarde sa montre, son réveil ou que sais-je et on compte deux heures.

Certains disent de couvrir le tout, je ne suis pas trop de cet avis, j'ai un peu peur que ça explose! XD Enfin, on fait bouillir le tout pendant deux heures environ (plus vous allez cuire le lait concentré, plus la confiture de lait sera ferme, épaisse et de couleur café au lait foncé...) et on fait attention que la boite de conserve soit bien recouverte d'eau tout le temps de la cuisson, c'est important!

Quand les deux heures et quelques sont passées, on laisse bien le tout refroidir sous peine de se brûler... Et puis quand on aime, on sait attendre! ^^

Si vous tentez une de ces deux recettes, je serai intéressée de savoir ce que vous en avez pensé!

Ah, et bien sûr, la touche de folie dans cet article... En cherchant des photos pour la première recette (je voulais mettre une photo de vampire de Twillight... Bah oui, y'a de l'ail dans ma première recette! XD Voilà le rapport!), eh bien j'ai découvert que le fameux docteur Cullen (Peter Facinelli) était en couple avec Kelly Taylor de Beverly Hills (Jennie Garth) depuis des années et qu'ils avaient trois enfants... Je suis choquééééée! Enfin voilà pour la new people du jour pour celles et ceux qui ne le savaient pas encore (oui, je suis toujours à la bourre avec ça moi!).

1925193937_3.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Linda en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Ouais, c'est sur qu'avec le temps pourri qu'on se paye depuis des semaines, j'ai davantage envie de pizzas, de raclettes et de soupes que de crudités, de barbecue et de glaces. Mais ne désespérons<br /> pas, le beau temps devrait revenir dans les prochains jours et je suis sûre que ce sera parfait quand tu viendras nous voir à Paris ! :)<br /> Quant aux chocolats, eh bien, ils ne savent pas qui ils invitaient chez Abanico en acceptant de te recevoir. Tu vas leur vider leurs stocks en un rien de temps. ^^<br /> <br /> Pour la confiture de lait, oui, quand on commence à en manger, difficile de s'arrêter. Heureusement pour moi, même si j'aime le sucré, je sature vite, donc je ne crois pas que je serais capable<br /> d'avaler un pot entier sans m'arrêter. Ma balance m'en remercie d'ailleurs, car c'est bon, mais c'est riche ! :p Et t'inquiète pas, ça m'a bien servi de leçon de vouloir jouer les impatientes.<br /> Depuis,je fais ultra gaffe et je ne me fais plus avoir. Surtout parce qu'en plus, à nettoyer, c'est ultra galère !<br /> <br /> Bon et sinon, d'autres infos potins à déclarer pour voir si je suis toujours hype ou non ? ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Même s'il fait chaud par chez nous en ce moment, Daniel a envie de pizzas et l'autre jour on a mangé un kebab et un durum (argh, trop bon ce durum, vraiment, j'ai adoré, à manger dans 6 mois pas<br /> avant tellement c'est riche! ^^). Eh oui, tu avais raison, le temps que nous avons eu à Paris était tout ce dont nous avions besoin, chaud mais pas insupportable!<br /> <br /> <br /> Tu vois, je me suis bien tenue chez Abanico, je n'ai goûté que quatre ou cinq chocolats... En même temps, il n'y en avait pas beaucoup plus hihi!<br /> <br /> <br /> La confiture de lait, avec cette façon de coller au palais, c'est vrai que ça calme les fringales, ce ne sont que les monstres qui s'avalent un pot entier sans se sentir mal (avoir mal au foi et<br /> se sentir mal de prendre trois kilos dans les fesses! XD).<br /> <br /> <br /> Eh non, pas d'infos de dinde pour le moment ni de potins, tu m'en vois désolée! XD<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> La première recette (même si la base de la sauce n'est pas tout à fait la même : en gros, y'a pas de mayo), je la teste depuis quelques temps et j'aime toujours autant ça. Des morceaux de carottes,<br /> de concombre, des tomates cerises, des poivrons, hum, tout ça accompagné d'une bonne petite sauce, je me régale d'avance. J'ai sûrement du être végétarienne dans une autre vie, car les légumes,<br /> c'est mon truc !<br /> La seconde recette, c'est marrant, mais c'est mon homme qui me l'a donné. C'est un vrai fan de la confiture de lait, et depuis, il m'a converti. Par contre, ce que tu n'as pas précisé dans ta note,<br /> c'est qu'en plus d'attendre que le tout refroidisse avant de déguster pour pas se brûler, il faut bien attendre aussi pour éviter de faire un geyser de confiture de lait dans la cuisine ! ^^<br /> Comment ça, ça m'est déjà arrivé ?! Bon ok, j'avoue, j'ai voulu faire mon impatiente et voir si le lait concentré prenait et j'ai juste répandu l'ensemble de la boîte jusqu'au plafond de la<br /> cuisine. Mais je l'ai pas fait exprès, je te promets ! :D<br /> Quant au Docteur Cullen, ouais, moi aussi, je suis trop hype, je savais qu'il était marié à Miss Beverly Hills ! Que veux tu, c'est ça de lire les potins. :p<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tsss, la recette dont tu parles là, la première avec la yahourt, c'est bon quand il fait pas trop froid, pas comme maintenant! Je ne sais pas pourquoi mais je ne me vois pas en train de manger<br /> des crudités en ce moment... Oui, je sais, c'est sain pour la santé et tout ça, mais je préférerais les manger en soupe quoi, parce que j'ai trop froid! Tu penses avoir été végétarienne dans une<br /> vie antérieure, et moi je crois que j'ai dû avoir des repas qu'à base de chocolat dans une ancienne vie car j'en raffole plus encore que les légumes! XD<br /> <br /> <br /> La confiture de lait, quand on a connu ce que c'était, et puis surtout quand on la fait, on trouve ça trop trop bon! Le pire, c'est de luter pour ne pas manger les pots à la petite cuillère! Ah,<br /> vous avez fait les gourmands et vous avez ouvert le pot trop tôt? Booouuuh, ça fait de la perte tout ça! XD Heureusement que Daniel et ses parents ont l'habitude et ils m'ont bien dit de ne pas<br /> le faire, donc comme ça, pour une fois, ça ne m'est pas arrivé!<br /> <br /> <br /> Wouah, t'es trop hype c'est clair, tu savais déjà pour mon info dinde! XD<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je vois que dans le genre info dinde tu n'es pas mal non plus, héhé !<br /> Je savais que Kelly Taylor avait une belle brochette de bambins mais pas qu'ils étaient à moitié vampires !!!<br /> La confiture de lait... un autre de mes pêchés mignons :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Dis donc, tu vas arrêter de te moquer? ^^ C'est pas de ma faute si j'ai été perturbée de la vie quand j'ai lu cette new!<br /> En tout cas, j'ai tout plein de choses aux speculoos et de la confiture de lait à la maison (oui oui, je ne me refuse rien! ^^).<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
E
<br /> Merci, je vais faire le même Linda. Mon mél elisanievas@gmail.com. Ici S.T. 30º (maintenant 9h du matin) Imagine :(<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mon mail, tu peux le trouver dans la partie Linda en bref juste sous la bannière!<br /> Rho, juste 9h du matin et il fait chaud? On échange pour une journée? ^^<br /> <br /> <br />
E
<br /> Ah! Linda, c´est délicieux. Le "dulce de leche" sur ton blog! Merci, merci.<br /> En plus, merci pour passer par mon blog et laisser ton joli commentaire. Un petit détail: je suis argentine et j´habite en Argentine (à Rosario, à presque 300km de la capitale, Buenos Aires)<br /> J´attends tes nouvelles.<br /> À bientôt sur nos blogs.<br /> Elisa, Argentine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou! ^^<br /> Contente de te voir par ici (on ne sait jamais si les personnes vont répondre à nos commentaires!).<br /> Quelle chance tu as d'être en Argentine pour le moment car ici en Allemagne, il fait un froid pas possible...!<br /> Je t'ai rajouté dans ma blogroll, comme ça je vais te suivre!<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />