Faites frétiller vos papilles!
Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous deux recettes très simples mais qui raviront vos papilles et celles de vos ami(e)s par la même occasion. Pour une fois que je propose du salé et du sucré, j'espère que vous aimerez! ^^
Vous recevez des amis à l'improviste et vous n'avez plus grand chose dans le frigidaire? No soucy! Il doit bien vous rester un ou deux yaourts blancs, de l'ail, de la mayonnaise et un peu de ciboulette (c'est en option la ciboulette, alors ne vous cassez pas la tête si vous n'en avez pas!) et puis deux ou trois carottes, des gâteaux apéritifs ou encore un poivron!
On préférera des yaourts un peu plus crémeux pour la recette, c'est mieux!
Allons-y pour la recette : alors on verse les deux yaourts blancs dans un bol, on y rajoute deux têtes d'ail qu'on coupe tout fin tout fin (même chose pour la ciboulette si vous en avez, ou coupe tout fin tout fin! ^^), un peu de mayonnaise (commencez avec le tiers d'un pot de yahourt... on ne voudrait pas que ça ait trop goût de mayo non?), un peu de poivre, on mélange le tout et on goûte avec une petite cuillère. Ca n'a pas assez de saveur? On rajoute un peu de mayonnaise! Ca en a trop? Un peu plus de yaourt!
Ensuite on coupe en alumettes les carottes et le poivron, on choisit une belle présentation dans une assiette, et hop, suprenez vos invités avec un petit rien vraiment très frais et bon! ^^ En tout cas, Daniel et moi on adore et nos premiers invités aussi (la femme du couple a dû me demander au moins trois ou quatre fois la recette durant la soirée où elle est passée!). Et ce qui est bien, c'est que ça va avec tout, légumes comme gâteaux apéritifs, ou que sais-je encore... Des idées? ^^
Ah oui, et le lendemain de la visite de nos invités, il nous restait un peu de ce mélange ainsi que ces petites alumettes de légumes. Que faire avec un peu de tout? Eh bien, on a rajouté quelques feuilles de salade et un peu de fêta et ça nous a donné une salade très fine et recherchée! Hihi!

La confiture de lait, vous connaissez? Oui, je sais, cela se vend au supermarché du coin. M'enfin, cette confiture de lait n'est pas très bonne à mon goût... Le mieux, le must, c'est de la faire maison n'est-ce pas? ^^
Alors on va tout de même au supermarché du coin mais on achète un boite de conserve de lait concentré de chez Nestlé (je ne fais pas du tout de pub pour l'entreprise de mon beau-père, mais alors pas du tout!).
Ensuite chez vous, vous prenez une casserole que vous aimez bien mais pas votre préférée (car cette expérience peut vous tuer une casserole, donc on prend une casserole résistante mais qui ne cuit que les plats "à risque"! ^^), vous mettez la fameuse boite de lait concentré dedans et vous la recouvrez bien d'eau. Vous attendez que votre eau bout enfin et hop, on regarde sa montre, son réveil ou que sais-je et on compte deux heures.
Certains disent de couvrir le tout, je ne suis pas trop de cet avis, j'ai un peu peur que ça explose! XD Enfin, on fait bouillir le tout pendant deux heures environ (plus vous allez cuire le lait concentré, plus la confiture de lait sera ferme, épaisse et de couleur café au lait foncé...) et on fait attention que la boite de conserve soit bien recouverte d'eau tout le temps de la cuisson, c'est important!
Quand les deux heures et quelques sont passées, on laisse bien le tout refroidir sous peine de se brûler... Et puis quand on aime, on sait attendre! ^^
Si vous tentez une de ces deux recettes, je serai intéressée de savoir ce que vous en avez pensé!
Ah, et bien sûr, la touche de folie dans cet article... En cherchant des photos pour la première recette (je voulais mettre une photo de vampire de Twillight... Bah oui, y'a de l'ail dans ma première recette! XD Voilà le rapport!), eh bien j'ai découvert que le fameux docteur Cullen (Peter Facinelli) était en couple avec Kelly Taylor de Beverly Hills (Jennie Garth) depuis des années et qu'ils avaient trois enfants... Je suis choquééééée! Enfin voilà pour la new people du jour pour celles et ceux qui ne le savaient pas encore (oui, je suis toujours à la bourre avec ça moi!).
Vous recevez des amis à l'improviste et vous n'avez plus grand chose dans le frigidaire? No soucy! Il doit bien vous rester un ou deux yaourts blancs, de l'ail, de la mayonnaise et un peu de ciboulette (c'est en option la ciboulette, alors ne vous cassez pas la tête si vous n'en avez pas!) et puis deux ou trois carottes, des gâteaux apéritifs ou encore un poivron!

Allons-y pour la recette : alors on verse les deux yaourts blancs dans un bol, on y rajoute deux têtes d'ail qu'on coupe tout fin tout fin (même chose pour la ciboulette si vous en avez, ou coupe tout fin tout fin! ^^), un peu de mayonnaise (commencez avec le tiers d'un pot de yahourt... on ne voudrait pas que ça ait trop goût de mayo non?), un peu de poivre, on mélange le tout et on goûte avec une petite cuillère. Ca n'a pas assez de saveur? On rajoute un peu de mayonnaise! Ca en a trop? Un peu plus de yaourt!
Ensuite on coupe en alumettes les carottes et le poivron, on choisit une belle présentation dans une assiette, et hop, suprenez vos invités avec un petit rien vraiment très frais et bon! ^^ En tout cas, Daniel et moi on adore et nos premiers invités aussi (la femme du couple a dû me demander au moins trois ou quatre fois la recette durant la soirée où elle est passée!). Et ce qui est bien, c'est que ça va avec tout, légumes comme gâteaux apéritifs, ou que sais-je encore... Des idées? ^^
Ah oui, et le lendemain de la visite de nos invités, il nous restait un peu de ce mélange ainsi que ces petites alumettes de légumes. Que faire avec un peu de tout? Eh bien, on a rajouté quelques feuilles de salade et un peu de fêta et ça nous a donné une salade très fine et recherchée! Hihi!

La confiture de lait, vous connaissez? Oui, je sais, cela se vend au supermarché du coin. M'enfin, cette confiture de lait n'est pas très bonne à mon goût... Le mieux, le must, c'est de la faire maison n'est-ce pas? ^^
Alors on va tout de même au supermarché du coin mais on achète un boite de conserve de lait concentré de chez Nestlé (je ne fais pas du tout de pub pour l'entreprise de mon beau-père, mais alors pas du tout!).
Ensuite chez vous, vous prenez une casserole que vous aimez bien mais pas votre préférée (car cette expérience peut vous tuer une casserole, donc on prend une casserole résistante mais qui ne cuit que les plats "à risque"! ^^), vous mettez la fameuse boite de lait concentré dedans et vous la recouvrez bien d'eau. Vous attendez que votre eau bout enfin et hop, on regarde sa montre, son réveil ou que sais-je et on compte deux heures.
Certains disent de couvrir le tout, je ne suis pas trop de cet avis, j'ai un peu peur que ça explose! XD Enfin, on fait bouillir le tout pendant deux heures environ (plus vous allez cuire le lait concentré, plus la confiture de lait sera ferme, épaisse et de couleur café au lait foncé...) et on fait attention que la boite de conserve soit bien recouverte d'eau tout le temps de la cuisson, c'est important!
Quand les deux heures et quelques sont passées, on laisse bien le tout refroidir sous peine de se brûler... Et puis quand on aime, on sait attendre! ^^
Si vous tentez une de ces deux recettes, je serai intéressée de savoir ce que vous en avez pensé!
Ah, et bien sûr, la touche de folie dans cet article... En cherchant des photos pour la première recette (je voulais mettre une photo de vampire de Twillight... Bah oui, y'a de l'ail dans ma première recette! XD Voilà le rapport!), eh bien j'ai découvert que le fameux docteur Cullen (Peter Facinelli) était en couple avec Kelly Taylor de Beverly Hills (Jennie Garth) depuis des années et qu'ils avaient trois enfants... Je suis choquééééée! Enfin voilà pour la new people du jour pour celles et ceux qui ne le savaient pas encore (oui, je suis toujours à la bourre avec ça moi!).


